Ad code

Ticker

6/recent/ticker-posts

Kisan shayari in Hindi.Kisan andolan shayari latest.kisan quotes for status and dp2020.

Kisan sad shayari in Hindi


 किसानों के बारे में अद्भुत शायरी हिंदी में



 दोस्तों यह शायरी किसानों के बारे में लिखी गई है जो कि आपको उनके द्वारा किए गए कार्य को बयान करेगी और उनके द्वारा किए गए हर काम मेहनत को बताएगी के वह देश का पेट भरने के लिए किस तरह से अनाज उगाते हैं और कितनी ज्यादा मेहनत करते हैं ताकि देश में कोई भी भूखा ना हो सके तो दोस्तों आज की इस शायरी को पूरा पढ़िए ताकि आप को उनके बारे में सब कुछ पता चल सके!


1. वह जो दिन नहीं देखते रात नहीं देखते वह हमारे किसान ही है दोस्त जो दूसरों का पेट भरने के लिए धूप नहीं देखते




Vah Jo din nahin dekhte Raat nahin dekhte vah hamare Kisan hi hai dost Jo dusron ka pet bharane ke liye dhup nahin dekhte




2. जो खून पसीना बहा कर लोगों का भूखा पेट भरता है वह हमारा किसान भगवान के बराबर है



Jo khoon pasina bahakar logon ka bhukha pet bharta hai vah hamara Kisan Bhagwan ke barabar hai



 3. वह किसान जो अपनी जिंदगी लुटा देता है देश का पेट भरने के लिए वही देश के लोग इस किसान को अपराधी कहते हैं




Jo apni jindagi Luta deta hai Desh ka pet bharane ke liye vahi Desh ke log is Kisan ko apraadhi kahate Hain

 4. भगवान ने यह कैसा जहान बनाया है जहां अनाज पैदा करने वाला धूप में सोता है और अनाज खाने वाले एसी में सोते हैं



Bhagwan ne yah kaisa Jahan banaya hai Jahan anaaj paida karne wala dhup mein sota hai aur anaaj khane wale AC mein sote Hain



 5. किसान की असली पहचान उसकी जमीन ही है वह उसके बिना नहीं रह सकता





Ki asali pahchan uski jameen hi hai vah uske Bina nahin rah Sakta


 6. जो पूरे देश के लिए सोचता है पर पूरा देश उसके लिए नहीं सोचता वह हमारा किसान ही है




Jo pure Desh ke liye sochta hai per pura Desh uske liye nahin sochta vah hamara Kisan hi hai



 7. किसान मिट्टी को अपनी मां समझता है गाउस मिट्टी की पूरी देखभाल करता है जब अनाज उगाता है क्योंकि उसने सारी जिंदगी उसी के साथ ही रहना है




Mitti ko apni man samajhta hai use mitti ko Puri dekhbhal Karta hai jab anaaj ugata hai kyunki usne sari jindagi usi ke sath rahana hai

 8. जिसको रातों को अच्छे से नींद भी नहीं आती उसी के अनाज को खाने से लोग अच्छी नींद ले पाते हैं 





Jisko raaton Ko acche se nind bhi nahin aati usi ke anaaj ko khane se log acchi nind le paate Hain




 9. जो लोग बुरा सोचते हैं किसानों के बारे में कभी समय लगे तो उनके साथ एक दिन बिता कर देख लेना तुम खुद पर ही शर्मिंदा हो जाओगे




Jo log Bura sochte Hain kisanon ke bare mein Kabir samay Lage to unke sath ek din bita kar dekh Lena Tum khud per hi sharminda Ho jaaoge




 10. जहां लोगों के दिमाग में दूसरों की बुराइयां चलती रहती हैं वही किसान के दिमाग में सिर्फ फसल और देश होता है




Logon ke dimag mein dusre ki buraiyan chalti rahti Hain vahan Kisan ke dimag mein hamesha uski fasal aur uska Desh hota hai



 दोस्तों हम आशा करते हैं कि आपको हमारे द्वारा लिखी गई किसान पर शायरी बहुत ही अच्छी लगी होगी आप इसी तरह हमारे पेज पर बने रहें ताकि आपको अच्छी से अच्छी तरह की शायरी जो के अलग-अलग ग्रुप के बारे में होगी उसको देखने और पढ़ने का मौका मिलेगा.




 किसानों द्वारा किए गए सबसे महत्वपूर्ण काम जो की खेती है उसके लिए हम उनको नमन करते हैं उनके द्वारा दिए गए सहयोग को कभी नहीं भुला जा सकता क्योंकि वह हमेशा देश के लिए अपनी सारी मेहनत लगा देते हैं ताकि पूरा देश भूखा ना रहे देश के सारे किसानों को हम तहे दिल से सलाम करते हैं




 दोस्तों जिंदगी में कभी भी किसी भी किसान को बुरा नाक है अगर आप उनको बुरा कहते हैं तो समझ लीजिए आप पूरे देश को बुरा कह रहे हैं इससे आप उनकी किए गए काम की इंसल्ट कर रहे हैं जो कि मैं पूरे देश के लिए समर्पित करते हैं सो हमेशा ही किसानों के द्वारा किए गए काम का धन्यवाद करें और सोने से पहले उनको धन्यवाद कर कर ही सोए क्योंकि आप उनके द्वारा उगाए गए अनाज से ही आप सो पा रहे हैं!


 देश के सारे किसानों का धन्यवाद!

🍀🌳🌳🌳🌳🌳🍀🤗🤗🤗









Post a Comment

0 Comments

Canada के लिए Free viza  कैसे प्राप्त करें!How to get free viza for canada in 2023.